You are not logged in.

  • Login
Bitte besucht unser neues Forum unter https://forum.nitrado.net | Please visit our new Forum at https://forum.nitrado.net

Dear visitor, welcome to Nitrado.net Prepaid Gameserver Community-Support - Archiv. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Sub_Way_Player

User / Kunde

  • "Sub_Way_Player" is male
  • "Sub_Way_Player" started this thread

Posts: 92

Location: Nordrhein-Westfalen

Occupation: Schüler

  • Send private message

1

Monday, February 13th 2017, 1:15pm

Lokaler Server

Hey.
Ich habe keine Ahnung ob man das hier fragen sollte und ob ich im richtigen Bereich gelandet bin, aber ich frag einfach mal:
Ich will für meine Freunde einen Server auf meinem PC laufen lassen. Das funktioniert alles. Bis auf's verbinden.
So wie ich das bei diversen Websites mit Tonnen von Werbung gelesen hab, muss man im Router sowie der Firewall den Port 25565 auf UDP und TCP auf meinen PC weiterleiten und als Ausnahme eintragen.
Problem nur, dass der Port offensichtlich nicht freigeschaltet ist. Wenn ich die meine IP, die ich über WieIstMeineIP herausgefunden habe, ab jemanden weitergebe, findet er den Server nicht.
Hab es mal über diese Website versucht. Die findet den Server auch nicht. Bin langsam am verzweifeln. Vielleicht kennt sich damit jemand besser aus als ich. Bin über jede Hilfe dankbar.
MfG Alexander
Wer fragt, dem ist schon halb geholfen.

Xenon

User / Kunde

  • "Xenon" is male

Posts: 2,054

Location: Bonn

Occupation: Badewannenhersteller

  • Send private message

2

Monday, February 13th 2017, 8:17pm

Du musst eine Portweiterleitung in deinem Router einstellen. Woher soll der Router denn sonst wissen, an welchen PC in deinem Netzwerk er die Daten leiten soll?

Was hast du denn für 'nen Router?

Sub_Way_Player

User / Kunde

  • "Sub_Way_Player" is male
  • "Sub_Way_Player" started this thread

Posts: 92

Location: Nordrhein-Westfalen

Occupation: Schüler

  • Send private message

3

Monday, February 13th 2017, 9:25pm

Ich habe eine FritzBox 7390 und der Port 25565 TCP/UDP ist an meinen PC weitergeleitet.
Wer fragt, dem ist schon halb geholfen.

Xenon

User / Kunde

  • "Xenon" is male

Posts: 2,054

Location: Bonn

Occupation: Badewannenhersteller

  • Send private message

4

Tuesday, February 14th 2017, 9:12am

Und hast du den Port bzw. das Programm auch an deiner Windows Firewall freigeschaltet?

xtrumb

User / Kunde

  • "xtrumb" is male

Posts: 2,295

Location: hier

Occupation: Fachinformatiker für Systemintegration

Thanks: 16

  • Send private message

5

Tuesday, February 14th 2017, 9:58am

muss man im Router sowie der Firewall den Port 25565 auf UDP und TCP auf meinen PC weiterleiten und als Ausnahme eintragen.
@Xenon ich glaube daraus kann man schließen, dass er es gemacht hat.
Mit freundlichen Grüßen
TrueMB

Dienstleistungs Service
Unser Csgo Team

Sub_Way_Player

User / Kunde

  • "Sub_Way_Player" is male
  • "Sub_Way_Player" started this thread

Posts: 92

Location: Nordrhein-Westfalen

Occupation: Schüler

  • Send private message

6

Tuesday, February 14th 2017, 7:38pm

Ich will auf keinen Fall unhöflich klingen oder so, aber nach den ~5 Jahren Minecraft weiß ich, wie man nen Server erstellt und es machen muss.
Wenn das Problem etwas so simples wie ne Firewall wäre, hätte ich nicht gefragt.
Habe eher gehofft, dass jemand schonmal so ein Problem hatte und ne Lösung für mich hat.
MfG Alexander
Wer fragt, dem ist schon halb geholfen.

xtrumb

User / Kunde

  • "xtrumb" is male

Posts: 2,295

Location: hier

Occupation: Fachinformatiker für Systemintegration

Thanks: 16

  • Send private message

7

Wednesday, February 15th 2017, 9:39am

Kannst ja mal deinem Kumpels sagen, dass sie dich mit "tracert (deine ip)" mal verfolgen und gucken sollen, wo es hängen bleibt
Mit freundlichen Grüßen
TrueMB

Dienstleistungs Service
Unser Csgo Team

Sub_Way_Player

User / Kunde

  • "Sub_Way_Player" is male
  • "Sub_Way_Player" started this thread

Posts: 92

Location: Nordrhein-Westfalen

Occupation: Schüler

  • Send private message

8

Wednesday, February 15th 2017, 7:22pm

Habe das Problem gefunden.
Die Website zeigt einem die IP an, die man von dem DNS Server bekommen hat.
Bei der FritzBox kann man im Online-Monitor die richtige IP sehen, die dann auch funktioniert.

Für alle die das Problem auch haben, hier ein paar Infos über mein Internet:
Router: FritzBox 7390
Internet-Anbieter: Glasfaser Deutschland
Internet-Leitung: 100k

MfG Alexander
Wer fragt, dem ist schon halb geholfen.

Bitte besucht unser neues Forum unter https://forum.nitrado.net| Please visit our new Forum at https://forum.nitrado.net