You are not logged in.

  • Login
Bitte besucht unser neues Forum unter https://forum.nitrado.net | Please visit our new Forum at https://forum.nitrado.net

Dear visitor, welcome to Nitrado.net Prepaid Gameserver Community-Support - Archiv. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

Sebi_Zocer

User / Kunde

  • "Sebi_Zocer" is male
  • "Sebi_Zocer" started this thread

Posts: 229

Location: Privat

Occupation: Privat

  • Send private message

1

Sunday, January 21st 2018, 3:13am

Ich speicher "100.1" in MySQL ab und bekomme "100.0" raus

Hey,
ich hab folgendes Problem: Wenn ich in meiner MySQL-Datenbank einen Double abspeicher, wird dieser nicht so gespeichert, wie geplant. Beispiel: Ich speichere einen double "100.1" ab und wenn ich dann den double abrufe bekomme ich "100.0". Hat jemand eine Idee, woran das liegt?

BestPixelHD

User / Kunde

  • "BestPixelHD" is male

Posts: 31

  • Send private message

2

Sunday, January 21st 2018, 10:11am

Hast du die spalte in MySQl auch als z.B. float statt eines Integers ausgewählt?
Liebe Grüße, Pixel
-> Ich bin euch immer ein Pixel vorraus! :)
-> Ohne mich würdet ihr Minecraft nicht spielen können :P


Das PixelHype-Netzwerk: https://forum.pixelhype.net/

Sebi_Zocer

User / Kunde

  • "Sebi_Zocer" is male
  • "Sebi_Zocer" started this thread

Posts: 229

Location: Privat

Occupation: Privat

  • Send private message

3

Sunday, January 21st 2018, 1:39pm

ich hab es zuerst mit nem double und danach mit nem float als Werttyp in MySQL versucht, beides erfolglos

ChillUpX

User / Kunde

  • "ChillUpX" is male

Posts: 1,721

Occupation: FISI Azubi

Thanks: 21

  • Send private message

4

Sunday, January 21st 2018, 2:46pm

Zeig uns bitte mal den Befehl mit dem du deine Tabelle erstellst/die Struktur deiner Tabelle.

xtrumb

User / Kunde

  • "xtrumb" is male

Posts: 2,295

Location: hier

Occupation: Fachinformatiker für Systemintegration

Thanks: 16

  • Send private message

5

Sunday, January 21st 2018, 3:31pm

und wie du den Wert ausließt.
Mit freundlichen Grüßen
TrueMB

Dienstleistungs Service
Unser Csgo Team

Sebi_Zocer

User / Kunde

  • "Sebi_Zocer" is male
  • "Sebi_Zocer" started this thread

Posts: 229

Location: Privat

Occupation: Privat

  • Send private message

6

Sunday, January 21st 2018, 4:44pm

set:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
	public static void setStats(UUID uuid, Wert w, double amount, Database data){
		if(!canConnect){
			return;
		}
		try {
			PreparedStatement ps = con.prepareStatement("UPDATE " + data.toString() + " SET " + w.toString() + " = ? WHERE UUID = ?");
			ps.setDouble(1, amount);
			ps.setString(2, uuid.toString());
			ps.executeUpdate();
		} catch (SQLException e) {
			connect();
			e.printStackTrace();
		}
	}

get:

Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
	public static double getStats(UUID uuid, Wert w, Database data){
		if(!canConnect){
			return 0.0;
		}
		try {
			PreparedStatement ps = con.prepareStatement("SELECT " + w.toString() + " FROM " + data.toString() + " WHERE UUID = ?");
			ps.setString(1, uuid.toString());
			ResultSet rs = ps.executeQuery();
			while(rs.next()){
				return rs.getDouble(w.toString());
			}
		} catch (SQLException e) {
			connect();
			e.printStackTrace();
		}
		return -1;
	}

xtrumb

User / Kunde

  • "xtrumb" is male

Posts: 2,295

Location: hier

Occupation: Fachinformatiker für Systemintegration

Thanks: 16

  • Send private message

7

Sunday, January 21st 2018, 6:44pm

Und die Tabelle erstellst du wie?
Mit freundlichen Grüßen
TrueMB

Dienstleistungs Service
Unser Csgo Team

Sebi_Zocer

User / Kunde

  • "Sebi_Zocer" is male
  • "Sebi_Zocer" started this thread

Posts: 229

Location: Privat

Occupation: Privat

  • Send private message

8

Sunday, January 21st 2018, 6:53pm

Und die Tabelle erstellst du wie?


Source code

1
CREATE TABLE IF NOT EXISTS " + Database.Skyblock.toString() + "(UUID VARCHAR(100),Name VARCHAR(100),Coins DOUBLE(100,0))

LinXX

User / Kunde

Posts: 1,018

Occupation: Azubi Fachinformatiker für Systemintegration

  • Send private message

9

Sunday, January 21st 2018, 7:11pm

Mit
DOUBLE(100,0)

Setzt du doch die Maximalgröße auf 100,0 oder?

Sebi_Zocer

User / Kunde

  • "Sebi_Zocer" is male
  • "Sebi_Zocer" started this thread

Posts: 229

Location: Privat

Occupation: Privat

  • Send private message

10

Sunday, January 21st 2018, 7:15pm

Mit
DOUBLE(100,0)

Setzt du doch die Maximalgröße auf 100,0 oder?

Das ist die maximale Char-Länge, soweit ich weiß. Das Maximum davon ist 255. Wenn ich es auf 1000 setze kommt ein Error in der Konsole

ChillUpX

User / Kunde

  • "ChillUpX" is male

Posts: 1,721

Occupation: FISI Azubi

Thanks: 21

  • Send private message

11

Sunday, January 21st 2018, 7:50pm

Das Komma trennt zwei Parameter voneinander. Der erste gibt die gesamte länge einer Zahl an und der zweite gibt an, wie viele davon Nachkommastellen sind. Wenn du also 100.1 speicherst und mit DOUBLE(100,0) keine Nachkommastelle erlaubst, wird 100.1 auf 100 gerundet. Mit DOUBLE(100,2) würde dann deine 100.1 gespeichert werden und Zahlen wie 100.146 zu 100.15 aufgerundet.

Sebi_Zocer

User / Kunde

  • "Sebi_Zocer" is male
  • "Sebi_Zocer" started this thread

Posts: 229

Location: Privat

Occupation: Privat

  • Send private message

12

Sunday, January 21st 2018, 7:57pm

Das Komma trennt zwei Parameter voneinander. Der erste gibt die gesamte länge einer Zahl an und der zweite gibt an, wie viele davon Nachkommastellen sind. Wenn du also 100.1 speicherst und mit DOUBLE(100,0) keine Nachkommastelle erlaubst, wird 100.1 auf 100 gerundet. Mit DOUBLE(100,2) würde dann deine 100.1 gespeichert werden und Zahlen wie 100.146 zu 100.15 aufgerundet.


Es geht jetzt, vielen Dank :D

Bitte besucht unser neues Forum unter https://forum.nitrado.net| Please visit our new Forum at https://forum.nitrado.net

Similar threads