Sie sind nicht angemeldet.

  • Anmelden

[Bukkit-Plugin] Fehler bei der plugin.yml

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Nitrado.net Prepaid Gameserver Community-Support. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

didmeister

User / Kunde

  • »didmeister« ist männlich
  • »didmeister« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 87

Wohnort: Auf dem Mond ganz links

Beruf: pubertierender 9.-Klässler aufm Gymmi

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 3. Juli 2013, 19:07

Fehler bei der plugin.yml

Hi Leute,
natürlich habe ich auch vor kutzem angefangen, Plugins zu programmieren.
Alles hat auch geklappt. Das Plugin lief ohne weiteres super. Doch Plötzlich ging nichts mehr ;(
Es kam nur so eine doofe Fehlermeldung: (nicht in Eclipse sondern in dem log)


18:36:54 [SEVERE] Could not load 'plugins\bowessentials.jar' in folder 'plugins'

org.bukkit.plugin.InvalidDescriptionException: Invalid plugin.yml
at org.bukkit.plugin.java.JavaPluginLoader.getPluginDescription(JavaPlug
inLoader.java:257)
at org.bukkit.plugin.SimplePluginManager.loadPlugins(SimplePluginManager
.java:132)
at org.bukkit.craftbukkit.v1_5_R3.CraftServer.loadPlugins(CraftServer.ja
va:239)
at org.bukkit.craftbukkit.v1_5_R3.CraftServer.<init>(CraftServer.java:21
7)
at net.minecraft.server.v1_5_R3.PlayerList.<init>(PlayerList.java:55)
at net.minecraft.server.v1_5_R3.DedicatedPlayerList.<init>(SourceFile:11
)
at net.minecraft.server.v1_5_R3.DedicatedServer.init(DedicatedServer.jav
a:106)
at net.minecraft.server.v1_5_R3.MinecraftServer.run(MinecraftServer.java
:382)
at net.minecraft.server.v1_5_R3.ThreadServerApplication.run(SourceFile:5
73)
Caused by: unacceptable character '?' (0xFFFD) special characters are not allowe
d
in "<reader>", position 495
at org.yaml.snakeyaml.reader.StreamReader.checkPrintable(StreamReader.ja
va:98)
at org.yaml.snakeyaml.reader.StreamReader.update(StreamReader.java:191)
at org.yaml.snakeyaml.reader.StreamReader.<init>(StreamReader.java:63)
at org.yaml.snakeyaml.Yaml.load(Yaml.java:411)
at org.bukkit.plugin.PluginDescriptionFile.<init>(PluginDescriptionFile.
java:188)
at org.bukkit.plugin.java.JavaPluginLoader.getPluginDescription(JavaPlug
inLoader.java:252)
... 8 more


Ich bitte um Hilfeeee!! (Wer hätte es gedacht^^)
Hier noch die plugin.yml:

name: bowessentials
main: com.gmail.minechamp2000.bowessentials
version: 1.2

commands:
BEFEHLNAME:
description:
usage: /<command>

BEFEHLNAME:
description:
usage: /<command>

BEFEHLNAME:
description:
usage: /<command>

BEFEHLNAME:
description:
usage: /<command>

BEFEHLNAME:
description:
usage: /<command>

Falls jemand eine Idee hat... Schon mal danke!
Falls ihr noch was braucht sagt bescheid!
LG David :)

didmeister

User / Kunde

  • »didmeister« ist männlich
  • »didmeister« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 87

Wohnort: Auf dem Mond ganz links

Beruf: pubertierender 9.-Klässler aufm Gymmi

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 3. Juli 2013, 19:08

lol ich sehe gerade er hat manche zeichen als smylies erkannt^^ auch nicht schlecht xDD
LG David :)

lualzockt

User / Kunde

  • »lualzockt« ist männlich

Beiträge: 1 380

Beruf: Ferien

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 3. Juli 2013, 19:15

Du hast ein ? verwendet. Das und alle Umlaute+ Sonderzeichen sind nicht in YAML erlaubt :(

Mfg Lukas

Zitat

It is not a bug, it a new feature.


TimBone

User / Kunde

Beiträge: 1 054

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 3. Juli 2013, 19:33

Falls dir noch ein Fehler auftreten sollte, guck am besten nach dem "caused by" - Dort steht meistens ziemlich genau, wo das Problem liegt. Hier zum Beispiel: "Caused by: unacceptable character '?' (0xFFFD) special characters are not allowed". Da steht ziemlich genau was falsch ist.

Zitat von »Linus Torvalds«

Nur Weicheier benutzen Datensicherungen auf Band: richtige Männer laden ihren wichtigen Kram einfach auf einen FTP und lassen diesen vom Rest der Welt spiegeln

didmeister

User / Kunde

  • »didmeister« ist männlich
  • »didmeister« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 87

Wohnort: Auf dem Mond ganz links

Beruf: pubertierender 9.-Klässler aufm Gymmi

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 3. Juli 2013, 19:59

LOL!!!
Ich habe kein ? verwendet! Komisch, und auch keine Sonderzeichen:|
Keine Ahnung was da vorgeht.
Naja ich hab auf jeden Fall alles nochmal durchgelesen, wirklich nichts!
Aber danke für den Tipp!
LG David :)

TimBone

User / Kunde

Beiträge: 1 054

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 3. Juli 2013, 20:02

Dann gib uns deine richtige plugin.yml oder nutze einen Yaml-Parser.

Zitat von »Linus Torvalds«

Nur Weicheier benutzen Datensicherungen auf Band: richtige Männer laden ihren wichtigen Kram einfach auf einen FTP und lassen diesen vom Rest der Welt spiegeln

lualzockt

User / Kunde

  • »lualzockt« ist männlich

Beiträge: 1 380

Beruf: Ferien

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 3. Juli 2013, 20:02

Der Fehler müsste im 495sten Zeichen liegen.
Mfg Lukas

Zitat

It is not a bug, it a new feature.


BtoBastian

Moderator

  • »BtoBastian« ist männlich

Beiträge: 3 614

Beruf: Softwareentwickler

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 3. Juli 2013, 20:09

Das Fragezeichen steht nur dafür, dass es das Zeichen nicht anzeigen kann, nicht dafür, dass es ein ? ist.
Meist sind das Problem keine Sonderzeichen, sondern Umlaute wie ä,ö&ü da man darauf nicht immer achtet.
Durchsuche den Text einfach mal mit Strg + F (geht fast überall) nach ä,ö&üs.
Oder poste deine komplette plugin.yml (am besten zwischen [code ] [/code ]) noch einmal hier.
Standard Standart eines Flamingos ist einbeinig.

Stuppsman

User / Kunde

Beiträge: 2 769

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 9. Juli 2013, 14:31

Könnt auch sein, dass n Tabulator statt der Leerzeichen verwendet wurde, der wirft den Fehler auch...
Nein, ich hab kein Skype.. bei Interesse an einer privaten Unterrichtsstunde, wende dich bitte direkt an mein Team! 8)