You are not logged in.

  • Login

[Bukkit-Plugin] Fehler bei der plugin.yml

Bitte besucht unser neues Forum unter https://forum.nitrado.net | Please visit our new Forum at https://forum.nitrado.net

Dear visitor, welcome to Nitrado.net Prepaid Gameserver Community-Support - Archiv. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

didmeister

User / Kunde

  • "didmeister" is male
  • "didmeister" started this thread

Posts: 87

Location: Auf dem Mond ganz links

Occupation: pubertierender 9.-Klässler aufm Gymmi

  • Send private message

1

Wednesday, July 3rd 2013, 7:07pm

Fehler bei der plugin.yml

Hi Leute,
natürlich habe ich auch vor kutzem angefangen, Plugins zu programmieren.
Alles hat auch geklappt. Das Plugin lief ohne weiteres super. Doch Plötzlich ging nichts mehr ;(
Es kam nur so eine doofe Fehlermeldung: (nicht in Eclipse sondern in dem log)


18:36:54 [SEVERE] Could not load 'plugins\bowessentials.jar' in folder 'plugins'

org.bukkit.plugin.InvalidDescriptionException: Invalid plugin.yml
at org.bukkit.plugin.java.JavaPluginLoader.getPluginDescription(JavaPlug
inLoader.java:257)
at org.bukkit.plugin.SimplePluginManager.loadPlugins(SimplePluginManager
.java:132)
at org.bukkit.craftbukkit.v1_5_R3.CraftServer.loadPlugins(CraftServer.ja
va:239)
at org.bukkit.craftbukkit.v1_5_R3.CraftServer.<init>(CraftServer.java:21
7)
at net.minecraft.server.v1_5_R3.PlayerList.<init>(PlayerList.java:55)
at net.minecraft.server.v1_5_R3.DedicatedPlayerList.<init>(SourceFile:11
)
at net.minecraft.server.v1_5_R3.DedicatedServer.init(DedicatedServer.jav
a:106)
at net.minecraft.server.v1_5_R3.MinecraftServer.run(MinecraftServer.java
:382)
at net.minecraft.server.v1_5_R3.ThreadServerApplication.run(SourceFile:5
73)
Caused by: unacceptable character '?' (0xFFFD) special characters are not allowe
d
in "<reader>", position 495
at org.yaml.snakeyaml.reader.StreamReader.checkPrintable(StreamReader.ja
va:98)
at org.yaml.snakeyaml.reader.StreamReader.update(StreamReader.java:191)
at org.yaml.snakeyaml.reader.StreamReader.<init>(StreamReader.java:63)
at org.yaml.snakeyaml.Yaml.load(Yaml.java:411)
at org.bukkit.plugin.PluginDescriptionFile.<init>(PluginDescriptionFile.
java:188)
at org.bukkit.plugin.java.JavaPluginLoader.getPluginDescription(JavaPlug
inLoader.java:252)
... 8 more


Ich bitte um Hilfeeee!! (Wer hätte es gedacht^^)
Hier noch die plugin.yml:

name: bowessentials
main: com.gmail.minechamp2000.bowessentials
version: 1.2

commands:
BEFEHLNAME:
description:
usage: /<command>

BEFEHLNAME:
description:
usage: /<command>

BEFEHLNAME:
description:
usage: /<command>

BEFEHLNAME:
description:
usage: /<command>

BEFEHLNAME:
description:
usage: /<command>

Falls jemand eine Idee hat... Schon mal danke!
Falls ihr noch was braucht sagt bescheid!
LG David :)

didmeister

User / Kunde

  • "didmeister" is male
  • "didmeister" started this thread

Posts: 87

Location: Auf dem Mond ganz links

Occupation: pubertierender 9.-Klässler aufm Gymmi

  • Send private message

2

Wednesday, July 3rd 2013, 7:08pm

lol ich sehe gerade er hat manche zeichen als smylies erkannt^^ auch nicht schlecht xDD
LG David :)

lualzockt

User / Kunde

  • "lualzockt" is male

Posts: 1,380

Occupation: Ferien

Thanks: 9

  • Send private message

3

Wednesday, July 3rd 2013, 7:15pm

Du hast ein ? verwendet. Das und alle Umlaute+ Sonderzeichen sind nicht in YAML erlaubt :(

Mfg Lukas

Zitat

It is not a bug, it a new feature.


TimBone

User / Kunde

Posts: 1,053

Thanks: 2

  • Send private message

4

Wednesday, July 3rd 2013, 7:33pm

Falls dir noch ein Fehler auftreten sollte, guck am besten nach dem "caused by" - Dort steht meistens ziemlich genau, wo das Problem liegt. Hier zum Beispiel: "Caused by: unacceptable character '?' (0xFFFD) special characters are not allowed". Da steht ziemlich genau was falsch ist.

Zitat von »Linus Torvalds«

Nur Weicheier benutzen Datensicherungen auf Band: richtige Männer laden ihren wichtigen Kram einfach auf einen FTP und lassen diesen vom Rest der Welt spiegeln

didmeister

User / Kunde

  • "didmeister" is male
  • "didmeister" started this thread

Posts: 87

Location: Auf dem Mond ganz links

Occupation: pubertierender 9.-Klässler aufm Gymmi

  • Send private message

5

Wednesday, July 3rd 2013, 7:59pm

LOL!!!
Ich habe kein ? verwendet! Komisch, und auch keine Sonderzeichen:|
Keine Ahnung was da vorgeht.
Naja ich hab auf jeden Fall alles nochmal durchgelesen, wirklich nichts!
Aber danke für den Tipp!
LG David :)

TimBone

User / Kunde

Posts: 1,053

Thanks: 2

  • Send private message

6

Wednesday, July 3rd 2013, 8:02pm

Dann gib uns deine richtige plugin.yml oder nutze einen Yaml-Parser.

Zitat von »Linus Torvalds«

Nur Weicheier benutzen Datensicherungen auf Band: richtige Männer laden ihren wichtigen Kram einfach auf einen FTP und lassen diesen vom Rest der Welt spiegeln

lualzockt

User / Kunde

  • "lualzockt" is male

Posts: 1,380

Occupation: Ferien

Thanks: 9

  • Send private message

7

Wednesday, July 3rd 2013, 8:02pm

Der Fehler müsste im 495sten Zeichen liegen.
Mfg Lukas

Zitat

It is not a bug, it a new feature.


BtoBastian

Moderator

  • "BtoBastian" is male

Posts: 3,612

Occupation: Softwareentwickler

  • Send private message

8

Wednesday, July 3rd 2013, 8:09pm

Das Fragezeichen steht nur dafür, dass es das Zeichen nicht anzeigen kann, nicht dafür, dass es ein ? ist.
Meist sind das Problem keine Sonderzeichen, sondern Umlaute wie ä,ö&ü da man darauf nicht immer achtet.
Durchsuche den Text einfach mal mit Strg + F (geht fast überall) nach ä,ö&üs.
Oder poste deine komplette plugin.yml (am besten zwischen [code ] [/code ]) noch einmal hier.
Standard Standart eines Flamingos ist einbeinig.

Stuppsman

User / Kunde

Posts: 2,766

Thanks: 25

  • Send private message

9

Tuesday, July 9th 2013, 2:31pm

Könnt auch sein, dass n Tabulator statt der Leerzeichen verwendet wurde, der wirft den Fehler auch...
Nein, ich hab kein Skype.. bei Interesse an einer privaten Unterrichtsstunde, wende dich bitte direkt an mein Team! 8)

Bitte besucht unser neues Forum unter https://forum.nitrado.net| Please visit our new Forum at https://forum.nitrado.net