You are not logged in.

  • Login
Bitte besucht unser neues Forum unter https://forum.nitrado.net | Please visit our new Forum at https://forum.nitrado.net

Dear visitor, welcome to Nitrado.net Prepaid Gameserver Community-Support - Archiv. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

seelosp

User / Kunde

  • "seelosp" is male
  • "seelosp" started this thread

Posts: 8

Location: RLP

Occupation: Schüler

  • Send private message

1

Tuesday, February 18th 2014, 6:02pm

getDataFolder - Das System konnte den angegebenen Pfad nicht finden

Hallo,
Ich habe ein kleines Problem mit meinem Plugin. Es scheint ein Problem mit "getDataFolder" zu geben da im log diese Meldung steht: getDataFolder - Das System konnte den angegebenen Pfad nicht finden

Danke im vorraus! :thumbsup: (Log im Anhang)


Java source code

1
 File arenaFile = new File(this.getDataFolder(), "arenas.yml"); 
seelosp has attached the following file:
  • latest.log (3.57 kB - 3 times downloaded - latest: Aug 22nd 2014, 8:58pm)
Divine.

NichtTobias

User / Kunde

  • "NichtTobias" is male

Posts: 228

Location: Nordrhein Westfalen

Occupation: Schüler

  • Send private message

2

Tuesday, February 18th 2014, 6:33pm

Wenn ich mich nicht irre, versucht er bei getDataFolder() den Ordner vom Plugin zu bekommen. Aber wenn das Plugin gerade erst geladen wird, ist der Ordner doch noch garnicht vorhanden, oder?
Wenn dies der Fall sein sollte und die Datei, die erste Datei ist, die geladen wird, würde ich es manuell machen. Sprich:
anstatt

PHP Source code

1
getDataFolder()

lieber

PHP Source code

1
"plugins/"+pluginname

Hoffe das hilft.
Mit freundlichen Grüßen, NichtTobias


seelosp

User / Kunde

  • "seelosp" is male
  • "seelosp" started this thread

Posts: 8

Location: RLP

Occupation: Schüler

  • Send private message

3

Tuesday, February 18th 2014, 7:38pm

Danke an alle habe es schon geschafft! Einfach noch eine normale config datei zur eigenen und schon geht's
Divine.

This post has been edited 1 times, last edit by "seelosp" (Feb 18th 2014, 7:51pm)


Sn0wBlizz4rd

Unregistered

4

Tuesday, February 18th 2014, 7:53pm

Wenn ich mich nicht irre, versucht er bei getDataFolder() den Ordner vom Plugin zu bekommen. Aber wenn das Plugin gerade erst geladen wird, ist der Ordner doch noch garnicht vorhanden, oder?
Wenn dies der Fall sein sollte und die Datei, die erste Datei ist, die geladen wird, würde ich es manuell machen. Sprich:
anstatt

PHP Source code

1
getDataFolder()

lieber

PHP Source code

1
"plugins/"+pluginname

Hoffe das hilft.


Ich würde niemals auf den "plugins"-Ordner extern verweisen, wenn man z.B. den Server mit einem anderen Plugins-Ordner Pfad startet, kann das zu Problemen führen.

TimBone

User / Kunde

Posts: 1,053

Thanks: 2

  • Send private message

5

Tuesday, February 18th 2014, 7:57pm

Meines Wissen gibt getDataFolder() ein File zurück. Also einfach mkdir/mkdirs, falls da noch kein Ordner ist? :)

Zitat von »Linus Torvalds«

Nur Weicheier benutzen Datensicherungen auf Band: richtige Männer laden ihren wichtigen Kram einfach auf einen FTP und lassen diesen vom Rest der Welt spiegeln

Bitte besucht unser neues Forum unter https://forum.nitrado.net| Please visit our new Forum at https://forum.nitrado.net

Similar threads