You are not logged in.

  • Login
Bitte besucht unser neues Forum unter https://forum.nitrado.net | Please visit our new Forum at https://forum.nitrado.net

Dear visitor, welcome to Nitrado.net Prepaid Gameserver Community-Support - Archiv. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

bastiapple

User / Kunde

  • "bastiapple" started this thread

Posts: 42

  • Send private message

1

Friday, January 25th 2013, 5:11pm

Benötige Hilfe bei JDBC (Daten auswerten)

Hallo,

ich arbeite seit einiger Zeit an einem Bukkit Plugin. Bei diesem gibt es Punkte welche in der XP-Leiste angezeigt werden. Ich möchte nun das diese Punkte auf mehreren Servern gleich haben. Sofort ist klar ich muss das mit MySQL machen. Nun habe ich mich in JDBC einigermassen reingedacht und schaffe es schonmal ohne Fehlermeldung eine Verbindung aufzubauen.
Hiermit:

PHP Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Alles in der Hauptklasse:
GANZ WEIT OBEN:
static Connection conn null;

WEIT UNTEN:
public void MySQLConnect() {
        try {
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            conn DriverManager.getConnection("ZENSIERT""bastiapple""ZENSIERT");
            System.out.print("MySQL-Verbindung hergestellt");
        }
        catch (Exception e){
            System.out.println(e);
        }
    }


Diese lade ich im onEnable()-Teil. In der Datenbank befindet sich schon eine Tabelle welche ich auch ohne Probleme mit Java erstellen konnte. Nun möchte ich beim joinen des Players in der Tabelle die dazugehörige Punktzahl raussuchen und dem Player geben. Ich verwende diesen Code:

PHP Source code

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
In meiner Join-Klasse (WitherKing ist meine Hauptklasse):
GANZ WEIT OBEN:
static Connection conn WitherKing.conn;

GANZ WEIT UNTEN:
    public void loadPoints(String playername)
            throws SQLException {

            Statement stmt null;
            String query =
                "select PLAYER_POINTS from witherkingserver.POINTS where PLAYER_NAME='" playername "'";

            try {
                stmt conn.createStatement();
                ResultSet rs stmt.executeQuery(query);
                while (rs.next()) {
                    String name rs.getString("PLAYER_NAME");
                    int points rs.getInt("PLAYER_POINTS");
                    plugin.getServer().broadcastMessage(name ", " points);
                    plugin.getServer().getPlayer(playername).setLevel(points);
                }
            } catch (SQLException e ) {
                e.printStackTrace();
            }
        }

Dieser funktioniert NICHT wirft aber auch nichts in der Konsole. Nichtmal nen Fehler :( Und ja ich führe die Methode natürlich auch aus :P
Wieso?
Hoffe jemand kennt sich da aus. Gruß bastiapple

jonas4345

User / Kunde

  • "jonas4345" is male

Posts: 1,216

Location: Iserlohn

Occupation: Schüler, Ton/Licht - Techniker

Thanks: 15

  • Send private message

2

Friday, January 25th 2013, 6:58pm

Du hast eine Methode, die willkürlich in einer Datenbank sucht, anhand eines Spielernamens usw....
Aber wo weißt du die XP Punkte deinem Spieler zu ;)

Und übringens: Es gibt noch ein anderes Unterforum, welches sich "Hilfe" nennt :P

Freundliche Grüße,

Zitat

Uppps..... Wie war das noch? - Wer lesen kann ist klar im Vorteil?!

Bitte besucht unser neues Forum unter https://forum.nitrado.net| Please visit our new Forum at https://forum.nitrado.net