You are not logged in.

  • Login
Bitte besucht unser neues Forum unter https://forum.nitrado.net | Please visit our new Forum at https://forum.nitrado.net

YellowPhoenix18

User / Kunde

  • "YellowPhoenix18" is male
  • "YellowPhoenix18" started this thread

Posts: 130

Location: Niedersachsen

Occupation: Schüler

  • Send private message

1

Tuesday, September 6th 2016, 10:41pm

Dovecot SSL-Verschlüsselung

Hallo und guten Abend,
habe mich heute daran gemacht meinen Mail-Server mit SSL zu verschlüsseln. Dazu habe ich auch alles eingerichtet, aber mein Dovecot-Server möchte nicht IMAP und POP3 verschlüsseln. Stelle ich die protocols nur auf imaps und pop3s, findet Thunderbird keine Verbindung, adde ich pop3 und imap, findet Thunderbird eine Verbindung, aber keine Verschlüsselung. Vlt. weiß einer von euch ja, wo hierbei das Problem liegt^^


10-ssl.conf


http://pastebin.com/eBjy5kgR



Hoffe einer von euch weiß wo hier das Problem liegt :)

Mit freundlichen Grüßen Sebastian

mario0baum

User / Kunde

Posts: 106

  • Send private message

2

Tuesday, September 6th 2016, 10:43pm

Benutzt du die Richtigen Ports (993 IAMP , 995 Pop3)

Wenn ja sind diese in der Firewall freigegeben ?

YellowPhoenix18

User / Kunde

  • "YellowPhoenix18" is male
  • "YellowPhoenix18" started this thread

Posts: 130

Location: Niedersachsen

Occupation: Schüler

  • Send private message

3

Tuesday, September 6th 2016, 10:46pm

Benutzt du die Richtigen Ports (993 IAMP , 995 Pop3)

Wenn ja sind diese in der Firewall freigegeben ?
Ja, die sind freigegeben, sonst würde er ja normales imap und pop3 nicht erkennen :) Nur pop3s und imaps erkennt er nicht :(

mfg Sebastian

ketrwu

Moderator

  • "ketrwu" is male

Posts: 1,430

Thanks: 2

  • Send private message

4

Tuesday, September 6th 2016, 10:46pm


mario0baum

User / Kunde

Posts: 106

  • Send private message

5

Tuesday, September 6th 2016, 10:48pm

Aber die Ports beim verschlüsselten sind andere als beim normalen :

IAMP : 143
IAMP (verschlüsselt): 993

POP3 : 110
POP3 (verschlüsselt): 995

YellowPhoenix18

User / Kunde

  • "YellowPhoenix18" is male
  • "YellowPhoenix18" started this thread

Posts: 130

Location: Niedersachsen

Occupation: Schüler

  • Send private message

6

Tuesday, September 6th 2016, 10:57pm

Aber die Ports beim verschlüsselten sind andere als beim normalen :

IAMP : 143
IAMP (verschlüsselt): 993

POP3 : 110
POP3 (verschlüsselt): 995
Ja, das ist mir durchaus bewusst. Doch mit dem normalen POP3 geht es ja soweit :(




Das einmal als Auszug aus meinem Thunderbird-Einrichtungsassistenten :) Ich denke daraus wird klar, dass es halt nur die Verschlüsselung über Dovecot nicht frisst, dabei wird aber per Konfiguration von Postfix SSL über Dovecot bezogen, somit wären ja die SSL-Daten bei Dovecot richtig. Demnach liegt es ja an der Konfiguration für IMAP/POP3, welche aber unverschlüsselt funktionieren, stelle ich aber nur auf imaps und pop3s als Protokolle, fällt alles aus und Thunderbird findet keine Konfiguration mehr :(

Hier nochmal ein Auszug der Linux-Ports:

This post has been edited 1 times, last edit by "YellowPhoenix18" (Sep 6th 2016, 11:02pm)


unkn0wn

User / Kunde

Posts: 143

  • Send private message

7

Monday, September 19th 2016, 10:18pm

Moin,

"ssl = yes" setzen und STARTTLS bei IMAP (Port 143) funktioniert auch nicht? Was steht in deiner "10-master.conf"?

EDIT: Nicht auf's Datum geguckt, sorry.

Bitte besucht unser neues Forum unter https://forum.nitrado.net| Please visit our new Forum at https://forum.nitrado.net